В школе учат, что переход электрона с одной атомной орбитали на другую происходит скачкообразно с выделением кванта энергии.

Вопрос: а это точно один и тот же электрон или, может быть, другой, так сказать, только что народившийся, а предыдущий уже и сгинул безвозвратно в пучинах мировой материи? По здравом размышлении надо признать, что, скорее всего, так и есть. И если представить электрон размером, скажем, с нашу Землю, то выделение пресловутого кванта энергии в этой ситуации будет чудовищным взрывом, в момент разносящим планету на пылинки.

Так происходит в случае, если электрон в атоме перепрыгивает по той или иной причине поближе к протону, своему Солнцу. И здесь провоцирующим фактором будет именно взрыв! Не переход электрона вызывает выделение энергии, а выделение энергии инициирует так называемый переход.

Само собой, пылающее Солнце щедро одаривает Землю своей энергией. Но и Земля имеет раскалённое ядро, собственный энергетический центр. Жизнь же ютится на тонюсенькой коре земного шарика, могущей лопнуть в самый неподходящий момент со всеми вытекающими последствиями. Прорыв коры как раз и будет пусковым моментом планетарного взрыва. Здесь внутренней причиной может быть извержение гигантского вулкана, например, просыпающегося Йеллоустонского. Кстати, в Йеллоустоунском заповеднике началась массовая миграция предчувствующих близкую катастрофу животных, стада тех же бизонов убегают подальше от супервулкана прямо по автомобильным шоссе. Внешним обстоятельством может стать падение крупного астероида. Или же кора расползётся при массовом срабатывании накопленных ядерных зарядов, что «человек разумный» уже лет пятьдесят пытается сделать и сегодня он как никогда близок к успеху.

Момент взрываПо аналогии с электроном, при резком выплеске энергии из земного центра жизнь на Земле ♁погаснет, чтобы враз возникнуть на Венере ♀. В своё время жизнь так же покинула Марс ♂, а ещё раньше – Фаэтон. Это обязательно произойдёт. Да и люди, основные носители жизненной энергии на планете, судя по всему, уже сами стремятся умереть.

Скоро цивилизация исчезнет в лучах очищения. Но погибнут не все. В осуществлении процесса преемственности именно сейчас определяются две группы людей – остающиеся и переходящие.

Остающиеся, их подавляющее большинство, не знают, не хотят знать и не могут знать, как спастись. Поэтому сгорят в адском пламени.

Переходящие Знают. Поэтому Перейдут в новую жизнь, в своё Райское Утро, и будут в ней Знатными.

Что значит Знать? Что значит Перейти? Читайте Праведы, там всё написано. Но надо иметь в виду: Пр´аведы это Знание не для всех, а для тех, для кого оно. Для праведных и с-Праведливых.