Fire number 9

2016 – общий кризис, пик социального (геосоциального) безумия вследствие болезни и разрушения планетной ноосферы;решающий для России год «последнего шанса» цивилизации.
2007 – ипотечный кризис в США, вызвавший затяжной финансово-экономический и социально-политический кризис в большинстве стран мира;политический кризис в Украине (исторической окраине России) при активномучастии США, западного (атлантического) противника России.
1998 – глубокий экономический кризис в России, дефолт, как результат деятельности прозападных сил в руководстве страны.
1989 –  кризис и распад социалистического блока с победой польской«Солидарности» на парламентских выборах;кризис и начало развала Советского Союза с приходом к власти, в том числе,в СССР, прозападных сил.
1980  – ввод советских войск в Афганистан, резолюция Совета Безопасности ООН, квалифицировавшая акцию Советского Союза как открытое применение вооружённой силы за пределами своих границ и военную интервенцию. Финансовая, материальная, военная поддержка НАТОафганских моджахедов, новый виток противостояния Запада и СССР (России).
1971 – отмена золотого стандарта, приведшая к перманентному мировому финансово-экономическому и социально-политическому кризису;кризисные явления в экономиках государств в связи с вынужденным наполнением необеспеченного золотом американского доллара валовымвнутренним продуктом стран всего мира.
1962 – Карибский кризис, критический момент возможного начала глобальной ядерной войны; резкое усиление политического и военного противостояния США и СССР.
1953 – смерть Сталина, вызвавшая значительные перемены во внутренней и внешней политике СССР;начало активной фазы «холодной войны» между Западом и Россией;кризис реализации социалистической модели общества, массовыеантиправительственные выступления в ГДР, решение руководства СССР

о прекращении «планомерного строительства» социализма в ГДР

с провозглашением «нового курса», публичное признание политических

ошибок, отмена коллективизации и т.п.

1944 – глубокий внутренний кризис Германии, развязавшей при тайном участии Запада войну против СССР (сакральная война Запада и Севера), заговор германской буржуазии и военных для свержения Гитлера и гитлеровского правительства;кризис фашистско-милитаристского блока;

радикальное изменение нацисткой Германией своей пропаганды:

в случае победы Советского Союза в войне «наступит конец западной

цивилизации», «всеобщая катастрофа человечества»;

открытие Западом второго фронта в целях предотвращения захвата

советскими войсками всей Европы, включая Англию, цитадель западничества,

извечного противника России.

1935  – пик «Великой депрессии» в США, стране «победившей демократии»,начало выхода США из глубокого экономического кризиса 1929-1939 годов, в том числе, в связи с проводимой Советским Союзом индустриализацией и гигантскими, оплачиваемыми золотом,советскими заказами промышленным предприятиям США.
1926  – крах прозападных сил в России с победой Сталина над троцкистко-зиновьевской оппозицией, изменение внутренней и внешней политики СССР.
 1917  – первый мировой кризис, следствие, в том числе, Первой мировой войны;            октябрьская социалистическая революция и гражданская война в России,захват западниками власти в России и создание ими государства«социалистического» типа.
 1908  – Боснийский кризис, аннексия Австро-Венгерской империей Боснии            и Герцеговины, вызвавшая угрозу большой европейской войны;экономический кризис в России.
1899  – европейский денежный кризис;            начало глубокого финансово-экономического кризиса в России.
1890  – частичный кризис перепроизводства в России, в частности, в аграрной и            нефтедобывающей отраслях.
 1881  – Балканский кризис, приведший к разрыву дипломатических отношений            между Россией и Болгарией;революционный кризис в России, убийство народовольцами российского императора Александра III.
 1872  – Восточный военно-политический кризис.
 1863  – «холодная война», развязанная Англией, Францией, США против России            из-за мятежных действий Польши, входившей в состав Российской империи.Россия требовала «принять меры против нравственного и  морального брожения, распространённого в Европе», «прикрыть этот постоянный источник смут».

Генеральный директор ЗАО «Международная академия меганауки» В.М. Журкин

© Журкин В.М., 2015